Идеальный рецепт вкусного соуса для пиццы. С таким соусом домашняя пицца превратится именно в ту, которую вы когда-то, возможно, ели в Италии.
Ингредиенты
Перец болгарский - 2шт.
Помидор - 6шт.
Чеснок - 6зубков
Масло оливковое - 5ст.л.
Томатная паста - 1ст.л.
Орегано - 1ч.л.
Смесь средиземноморских трав - 1ст.л.
Перец чили молотый - 1/2ч.л.
Соль - по вкусу
Информация
Соус
Порций - на 3 большие пиццы
Время приготовления - 15 мин Итальянская кухня
Как приготовить
В чашу блендера сложить почищенные от шкурки помидоры, болгарский перец, почищенные дольки чеснока, специи. Помидоры и перец могут быть замороженными, как в нашем варианте.
Перемолоть в пасту.
Выложить пасту на сковородку, добавить оливковое масло и томатную пасту. Перемешать.
Томить на маленьком огне около 7 минут, помешивая. Посолить по вкусу. Соус должен получиться густым.
Если вы любите более острые соусы, то изначально добавьте ко всем ингредиентам несколько кусочков свежего перца чили.
Готовый соус для пиццы можно хранить в холодильнике несколько дней.