Предлагаем рецепт заправки для салата "Цезарь" без использования сырых яиц. Кроме салата "Цезарь" такой соус может быть использован и для других салатов с курицей, с креветками и из овощей, а также для бутербродов и к мясу.
Ингредиенты
Майонез - 250мл
Соевый соус - 1ч.л.
Вустерский соус - 1ч.л.
Зубчик чеснока - 1шт.
Каперсы - 1ч.л.
Пармезан тертый - 2ч.л.
Информация
Соус
Порций - 5
Время приготовления - 5 мин Американская кухня
Поместите в стакан блендера майонез, давленный или рубленый зубчик чеснока, каперсы, тертый пармезан, капните соевый и вустерский соусы.
Пробейте ингредиенты блендером в течение одной минуты.
Соус готов. Приятного аппетита!
С анчоусами
Предлагаем близкий к классическому соус для салата "Цезарь", т.е. из сырых яиц. Но если вы опасаетесь употреблять сырые яйца, то используйте другой вариант, который есть на сайте, на основе майонеза.
Ингредиенты
Яйцо - 1шт.
Оливковое масло - 80мл
Анчоусы - 2шт.
Горчица - 1ч.л.
Пармезан - 2ч.л.
Вустерский соус - 1ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Зубчик чеснока - 1шт.
Соль - по вкусу
Информация
Соус
Порций - 3
Время приготовления - 10 мин Американская кухня
Яйцо вымойте, поместите его на пару минут в кипяток, а затем ополосните холодной водой.
Сыр и чеснок натрите.
В чашу блендера вылейте яйцо, у которого желток жидкий, а белок частично схватился.
Добавьте все остальные ингредиенты: оливковое масло, пармезан, чеснок, вустерский соус, филе анчоуса, горчицу, лимонный сок по желанию, соль и взбейте. Соус для "Цезаря" готов.