Если вы хотите попробовать хрустящие чебуреки с сочной начинкой, то вам обязательно нужно приготовить их с бараниной. Выбирайте баранину с жирком, добавляйте в фарш свежую зелень и прекрасный результат вам обеспечен.
Ингредиенты
Мякоть баранины - 400г
Лук репчатый - 2шт.
Зелень разная - 2ст.л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 170мл
Масло растительное - 40мл
Мука - 3ст
Яйцо - 1шт.
Информация
Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 2 ч 10 мин Восточная кухня
Как приготовить
Готовим заварное тесто. В ковшик налить воду и добавить растительное масло, посолить и довести до кипения.
В горячую воду всыпать половину всей муки и, непрерывно мешая, собрать тесто в ком, а ковшик убрать с огня.
Слегка остудить тесто и вбить в него одно яйцо. Размешать до гладкой и однородной массы. Остудить.
Вмешать в тесто оставшуюся муку. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное - добиться гладкой и плотной консистенции теста, поэтому нужно не лениться и хорошо его вымесить.
Баранину с жирком измельчить в процессоре вместе с луком или прокрутить на мясорубке. Добавить рубленную зелень, соль, перец по вкусу. И самое главное - добавить в фарш прохладную кипяченую воду, чтобы он превратился в кашицу.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
Раскатать в лепешку и выложить на одну сторону фарш.
Очень плотно залепить края теста, обязательно выгнать весь воздух изнутри. Это важно тщательно сделать, потому что при жарке тесто может лопнуть и весь сок вытечет и будут брызги.
Краешки можно дополнительно скрепить с помощью вилки. Это придаст чебурекам дополнительный рисунок.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле и при средней температуре. Важно не уменьшать нагрев, так как чебуреки тогда впитают много масла. Переворачивать осторожно, стараясь не проткнуть тесто.
Готовые чебуреки выложить на блюдо и сразу же подавать с горячим чаем.