Сегодня мы хотим поделиться с вами отличным рецептом шампиньонов по-корейски. Данное блюдо можно использовать в качестве закуски. Оно не только украсит ваш праздничный стол, но и сможет разнообразить повседневную вечернюю трапезу.
Ключевым элементом закуски является маринад: будьте особо внимательны при его приготовлении, соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Рецепт рассчитан на 5-6 порций. На приготовление данного блюда (без учета времени на маринование шампиньонов) у вас уйдет около 30-40 минут.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 300г
Кориандр молотый - 1/2ч.л.
Кунжут - 10г
Тмин - 1/2ч.л.
Чеснок - 3зубчика
Лавровый лист - 2шт.
Петрушка - 1пучок
Укроп - 1пучок
Перец чили - 1стручок
Масло растительное - 1/4ст.
Соевый соус - 4ст.л.
Уксус яблочный - 1ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Прежде всего нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: шампиньоны, кориандр, кунжут, тмин, чеснок, лавровый лист, петрушку, красный перец, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, черный перец и соль. Первым делом приступаем к приготовлению маринада для грибов. Сначала необходимо обжарить кунжут: в отдельную сковороду насыпать нужное его количество и обжарить в течение 3-5 минут до образования золотистого цвета. Обратите внимание: жарить следует на сухой сковороде, без добавления растительного масла.
Теперь начинаем готовить сам маринад. В отдельную кастрюлю добавить растительное масло, соевый соус, тмин, кориандр, лавровый лист, яблочный уксус.
Далее взять чеснок, очистить его от шелухи. 3 зубчика почистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чесночницы). Красный перец также нужно мелко нарезать и вместе с чесноком добавить в кастрюлю.
В маринад осталось добавить петрушку. Пучок зелени помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать, отправить к остальным ингредиентам. По желанию можно добавить укроп. Его тоже нужно измельчить.
Хорошенько перемешать весь маринад, посолить и поперчить по вкусу.
В получившийся маринад добавить обжаренный кунжут.
Теперь переходим к шампиньонам. Их необходимо помыть, загрузить в отдельную кастрюлю, заполненную водой, и отварить в течение 20 минут. В процессе варки посолить грибы по вкусу.
Когда шампиньоны сварятся, переложить их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды. Далее загрузить грибы в кастрюлю с маринадом, тщательно все перемешать и убрать в холодильник на 12 часов или на ночь.
Спустя 12 часов, когда грибы как следует пропитаются маринадом, можно подготавливать блюдо к сервировке. Для этого мы советуем вам использовать специальные палочки или шпажки. На каждую палочку нанизывать по 3-4 гриба. Получившуюся закуску выложить на отдельное блюдо, украшенное листьями салата. Также грибы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для приготовления салатов.
Наши шампиньоны с соевым соусом по-корейски готовы, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!