Сало в рассоле по самому вкусному рецепту - это неимоверно ароматная и тающая во рту закуска! Такое сало можно подать к любому гарниру, особенно к картофельному, или же как отдельное блюдо. Вряд ли кто-то из нас сможет отказаться от такого лакомого, ароматного соленого кусочка. Ах, как он зазывно и привлекательно выглядит на кусочке ржаного хлеба, покрытый небольшим слоем горчицы. Ну что, давайте приготовим этот кулинарный шедевр на своей кухне в домашних условиях! Храниться сало в рассоле может около недели в холодильнике, но лучше всего его заморозить после 3-4 дней засаливания.
Ингредиенты
Сало свиное - 1кг
Соль - 2ст.л.
Смесь перцев горошком - 1ст.л.
Чеснок - 1головка
Лавровый лист - 5шт.
Семена укропа - 1ч.л.
Молотый черный перец - 0,5ч.л.
Вода - 0,5-0,7л
Информация
Закуска
Порций - 8
Время приготовления - 72 ч 0 мин
Как приготовить
Сразу же всыпем все специи в кастрюлю или сотейник. Очистим от шелухи чеснок и промоем зубчики в воде, а после спрессуем их в кастрюлю. Зальем все горячей водой и поместим на плиту. Вскипятим рассол и оставим его остывать до комнатной температуры, а сами займемся свиным салом.
Сало приобретем с небольшой мясной прослойкой, чтобы оно выигрышнее смотрелось на тарелке. Промоем его со всех сторон и нарежем порционными брусочками. Если вы не любите соленое сало со шкурой, то можете ее срезать и удалить.
После этого выберем глубокую емкость, в которой будем солить сало. Так как наш рассол будет практически холодным, то для этого вы можете использовать любую подходящую стеклянную или пластмассовую емкость. Выложим равномерно в нее нарезанные бруски сала.
Зальем их остывшим рассолом. Если не любите резкий аромат, то извлеките лавровые листы из рассола и удалите их. На куски сала поместим гнёт и отправим в холодильник на 3 дня. За это время сало полностью втянет в себя необходимое количество специй и станет очень вкусным.
По прошествии указанного времени вы можете извлечь один или два брусочка из рассола и нарезать их тонкими слайсами. Подавать сало в ароматном рассоле по самому вкусному рецепту лучше всего с черным или ржаным хлебом, горчицей или свекольным хреном!