Предлагаем попробовать рецепт украинской кухни - вареное сало в луковой шелухе. Приготовленное таким образом сало получается абсолютно мягким, душистым, тающим, с ноткой копчения и чеснока. Желательно выбирать свежее сало с прослойкой мяса и очень тонкой шкуркой.
В воде растворить соль, добавить жидкий дым, горсть луковой шелухи, опустить сало и поставить на огонь варить. Пусть кипит 1 час.
Через час опустить в бульон вымытую целую луковицу, лавровый лист и оставить варить еще на один час. Если вы любите сало потверже, то достаточно и одного часа. Тогда лук и лавровый лист закладывайте сразу. Через два часа бульон выключить и дать салу остыть в рассоле.
Затем достать и обсушить. Натереть его со всех сторон давленным чесноком, специями, перцем.
Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 1 час. Нужно, чтобы оно там застыло, но не стало, как ледышка.
Достать сало из морозилки. Готово, можно нарезать.
Подавайте сало с черным хлебом, горчицей, зеленью.