Такую подливу можно приготовить из свежих или замороженных грибов, и подходит она к блюдам из картофеля, макарон или круп. В качестве специй рекомендуем тимьян, укроп или прованские травы. Для жарки подходит как сливочное масло, так и растительное.
Ингредиенты
Грибы - 400г
Лук - 1шт.
Сметана - 0,5ст.
Масло - для жарки
Ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Информация
Соус
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Обжарьте нашинкованный лук на масле в течение 5 минут, посолите.
Добавьте целые мелкие или нарезанные крупные грибы, посыпьте специями.
Потушите все вместе минут 10.
Влейте сметану, размешанную с водой, в желаемом количестве. При необходимости получения густой подливы добавьте в сметанную массу 0,5-1 ч. ложку крахмала.
Потушите на слабом огне минут 5, и грибная подлива готова.