Предлагаем приготовить паштет из утиных субпродуктов, которые обычно продаются вместе с тушкой утки. Для оригинального вкусового оттенка используйте в приготовлении вермут и апельсиновую цедру.
Ингредиенты
Утиные потроха - 250г
Сливочное масло - 100г
Вермут - 1ст.л.
Сливки - 50мл
Апельсиновая цедра - 0,5ч.л.
Прованские травы - по вкусу
Зубчик чеснока - 1шт.
Соль - по вкусу
Информация
Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Сбрызните очищенные и нарезанные утиные потроха (печень, сердце, желудок) вермутом и оставьте не несколько минут.
Затем потушите потроха на половине сливочного масла с чесноком и прованскими травами.
Затем измельчите готовые потроха блендером, добавляя сливки, соль, цедру и соус, в котором они тушились.
Разложите паштет по формочкам, залейте сверху второй половиной сливочного масла, с добавленными в него цедрой и прованскими травами. Охладите.