Предлагаем приготовить и попробовать изысканный на вкус паштет из куриной печени. Добавление при тушении печени сливок придает печени более нежную консистенцию, а добавление коньяка усиливает вкус.
Ингредиенты
Куриная печень - 0,5кг
Лук - 1головка
Чернослив - 5шт.
Коньяк - 1ст.л.
Сливки 15-20% - 100мл
Мускатный орех - 1щепотка
Грецкие орехи - 0,5стакана
Соль
Растительное масло
Сливочное масло - 100г
Информация
Закуска
Порций - 2.
Время приготовления - 25 минут.
Как приготовить
Нашинкуйте лук и нагрейте его вместе с растительным маслом на сковороде.
Куриную печень промойте, очистите от лишнего и добавьте на сковороду к луку. Обжарьте со всех сторон.
Затем добавьте кусочки чернослива, соль, специи, коньяк, перемешайте и влейте следом сливки. Тушите около 8 минут на среднем огне.
Готовую печень вместе с образовавшимся соусом измельчите в пюре, затем добавьте обжаренные и измельченные грецкие орехи и перемешайте.
Полученный паштет разложите по формочкам или в другую посуду.
По желанию дополнительно можно залить паштет растопленным сливочным маслом.
После охлаждения вкусный паштет готов к подаче. Подавайте его на тостах, на крекере, на белом хлебе со сливочным маслом. Или, как истинные гурманы - с кисло-сладкими ягодными соусами. Приятного аппетита!