Паштет из фасоли - вкусное, сытное блюдо. Предлагаем приготовить эту очень простую и незамысловатую закуску. Она идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления блюда не понадобится много времени, а вкус его вас приятно удивит. Паштетом можно мазать хлеб или начинять яичные белки. Если вы поститесь или просто не употребляете животный белок, то не добавляйте яйца. Фасоль относится к бобовым, она содержит клетчатку, каротин, витамин С, витамины группы В, кислоты и массу макро и микроэлементов.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 300г
Лук репчатый - 1шт.
Яйцо куриное - 1шт.
Укроп свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Растительное масло - для жарки
Растительное масло - 2ст.л.
Информация
Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Для начала очистите лук, порубите на средние кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.
В миску, в которой будете измельчать паштет, выложите фасоль. Яйцо сварите вкрутую, очистите, разрежьте на несколько частей и также отправьте в миску. Если вы используете не консервированную фасоль, то для начала ее следует замочить в холодной воде на 6-8 часов (в идеале замочить с вечера). Затем слить воду, заменить на свежую и сварить. Время приготовления фасоли зависит от ее вида и размера (приблизительно 50-60 минут). Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь, не забывайте следить за уровнем жидкости: если она испарилась, то добавьте крутого кипятка.
Добавьте растительное масло, можно использовать размягченное сливочное масло, но тогда паштет будет непостный. Добавьте обжаренный лук, мускатный орех, перец, соль и измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Укроп вымойте, обсушите при помощи бумажного полотенца, мелко порубите и отправьте в паштет.