С зеленью и чесноком можно приготовить очень вкусные огурцы. Такая закуска подойдёт к любому гарниру и мясу.
Ингредиенты
Огурцы - 500г
Укроп - 1пуч.
Чеснок - 5зубков
Перец чили - 1/2шт.
Соль - 1ч.л.
Лимон - 1/2шт.
Информация
Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 12 ч
Как приготовить
Огурцы помыть. Нарезать брусочками или шайбами.
Укроп мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Нарезанные огурцы сложить в банку или контейнер рядами, пересыпая чесноком и укропом.
Заполнить банку или контейнер.
Перец чили мелко нарезать. Добавить к огурцам.
Лимон нарезать кубиками, выложить на огурцы.
Посолить.
Закрыть банку или контейнер и хорошенько всё потрусить, чтобы все хорошо перемешалось. При этом огурцы должны как бы биться друг об друга. Поставить огурцы в холодильник на 12-24 ч для маринования.