Мало кто задумывается, из чего же сделан майонез, когда намазывает его на хлеб или заправляет им салат. А тем не менее промышленные продукты сегодня оставляют желать лучшего. Поэтому мы предлагаем рецепт домашнего майонеза – вкусного, полезного и из натуральных продуктов.
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное - 400мл/span>
Сок лимона - 1,5ч.л.
Горчица - 1ст.л.
Яйцо - 1шт.
Соль - 0,5ч.л.
Перец черный молотый - 0,5ч.л.
Информация
Соус
Время приготовления майонеза - 15 минут, выход готового продукта – 460 мл.
Как приготовить
В высокую, но узкую емкость вбить яйцо и влить лимонный сок.
Всыпать черный молотый перец.
Положить горчицу и соль.
Начать взбивать все компоненты блендером.
Как только в емкости будет однородная масса начать вливать порционно масло. Важно! Не лить все масло сразу, а по 1 ст.л. Масса начнем густеть и белеть.
Готовый продукт будет очень густым. Хранить его можно не более 2 недель. Теперь вы знаете, как приготовить майонез в домашних условиях. Приятного аппетита.