Мы предлагаем вам рецепт маринованной моркови - красивой, абсолютно не затратной и вкусной закуски. По желанию яблочный уксус можно заменить на столовый, а семена кориандра на свежую зелень кинзы.
Ингредиенты
Морковь - 500гр.
Рафинированное растительное масло - 125мл
Яблочный уксу - 100мл
Сахар - 3ст.л.
Соль - 1ч.л.
Сухая горчица в порошке - 1/2ч.л.
Черный перец молотый - 1/2ч.л.
Кориандр в зернах - 1ч.л.
Зелень петрушки - 1пучок
Чеснок - 4зубчика
Лавровый лист - 2шт.
Информация
Закуска
Порций - 500 грамм.
Время приготовления - 9 часов.
Как приготовить
Морковь очистить, помыть и нарезать на не слишком тонкие кольца или, если морковь крупная, полукольца.
Опустить в кипящую воду и варить 8-10 мин (не дольше).
Приготовить маринад. Для этого соединить в глубокой посуде 125 мл питьевой воды комнатной температуры, 125 мл растительного масла (без запаха), 100 мл уксуса, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать.
Готовую морковь откинуть на дуршлаг.
Как только вода стекла, сразу же переложить теплую морковь в глубокую посуду и залить маринадом. Оставить на 1 час настаиваться на столе.
Затем перелить в банку с герметичной крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.