- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Кольца кальмаров в кляре
Автор:
Галина Щетникова
-
В рубрике:
Закуски |
1 комментарий
Идеальная закуска для любителей морепродуктов. Так же можно приготовить креветки и любую бескостную рыбу.
Ингредиенты
Кольца кальмаров - 400г
Мука - 1ст.
Пиво светлое - 1ст.
Яйцо - 1шт.
Соль
Растительное масло для фритюра
Информация
Закуска
Порций - 3.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
В миску налить пиво, добавить яйцо, муку и соль по вкусу.
Тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
Если на кальмаах есть пленочка, обязательно ее удалите. Кольца промыть и хорошенько просушить, посолить, поперчить и чуть посыпать мукой.
Разогреть масло для фритюра на среднем огне (капните каплю теста, если тесто всплыло, то масло достаточно нагрелось). Каждое кольцо кальмара окуните в кляр и во фритюр до золотистого цвета, примерно по 1-2 мин. Готовую закуску сложить на пергамент или на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Заметьте, что кальмары должны полностью погружаться во фритюр.