Универсальный соус китайской кухни, который сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами. Он также отлично подходит и к овощам, и морепродуктам.
Ингредиенты
Соевый соус натуральный без добавок - 30мл
Кетчуп - 1ч.л.
Уксус рисовый, столовый или белый виный - 40мл
Крахмал кукурузный - 1ст.л.
Сахар - 80гр.
Масло кунжутное - 1ч.л.
Холодная питьевая вода - 95мл
Информация
Соус
Порций - 250 мл соуса.
Время приготовления - 10 минут. Китайская кухня.
Как приготовить
В пиале соединить холодную воду и крахмал, перемешать.
В кастрюле или ковше из нержавеющей стали соединить кетчуп, соевый соус, сахар, уксус и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения.
Затем тонкой струйкой ввести воду с растворенным в ней крахмалом и, непрерывно помешивая, проварить на небольшом огне до загустения (около 5 минут), снять с огня, добавить масло и быстро перемешать до однородной консистенции.