Рецепт приготовления томатного соуса в китайском стиле. Он подходит к блюдам из курицы, мяса и овощей. Вообще соусы варят по вкусу, так что можно импровизировать с количеством ингредиентов на основе предложенного рецепта.
Ингредиенты
Соевый соус - 50мл
Уксус яблочный - 1ст.л.
Ананас с соком - 150мл
Томатная паста - 2ч.л.
Перец болгарский - 0,5шт.
Лук - 1головка
Корень имбиря - 2кв. см
Растительное масло - 2ст.л.
Специи острые (масала) - 0,5ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Крахмал - 1ч.л.
Соль - 1щепотка
Информация
Соус
Порций - 200 мл.
Время приготовления - 20 минут. Китайская кухня.
Как приготовить
Мелко нашинкуйте лук, нагрейте его вместе с растительным маслом. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Посолите и потушите их вместе несколько минут до мягкости лука.
Измельчите ананасы (свежие, замороженные или консервированные) и очищенный корень имбиря (или чеснок) в пюре вместе с некоторым количеством ананасового сока.
Соедините в миске соевый соус, яблочный уксус, томатную пасту, острые специи, сахар, крахмал и перемешайте их.
Добавьте в эту массу ананасово-имбирное пюре и перемешайте.
Влейте полученную массу к луку с перцем. По желанию можно ещё добавить мелко нарезанные кусочки ананаса. Потушите соус до загустения на среднем огне при помешивании.
Томатный соус готов. Ппоместите его в соусник или баночку.
Соус отлично подходит к блюдам из свинины, курицы или овощам. Приятного аппетита!