Существует масса рецептов из картофеля, сегодня мы приготовим простое и очень вкусное блюдо из него.
Ингредиенты
Картофель - 500г
Сыр - 100г
Мука - 2ст.л.
Панировочные сухари - для обвалки
Растительное масло без запаха - для фритюра
Укроп сушеный - 1ст.л.
Яйцо перепелиное - 1шт.
Информация
Закуска
Порций - 3.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на терке. Добавить тертый сыр, яйцо, муку, сушеный укроп и соль по вкусу.
Из картофельной массы скатать шарики, обвалять в панировочных сухарях. В высоком ковше разогреть на среднем огне растительное масло, кинуть кусочек картофельной массы в кипящее масло. Как только кусочек всплывет, масло достаточно нагрелось. Они должны свободно плавать в масле, обжаривать их нужно до румяного цвета.
Достать шарики шумовкой из кипящего масла на бумажное полотенце, пусть лишнее масло стечет. Приятного аппетита!