Предлагаем приготовить картофельную колбасу и сытно пообедать. Колбасу желательно употреблять в горячем виде со сметаной, чесночным или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
Картофель - 1кг
Лук репчатый - 130г
Чеснок - 30г
Перец сладкий - 170г
Сало свежее - 100г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп сушёный - 0,5ст.л.
Петрушка сушёная - 0,5ст.л.
Лук репчатый сушёный - 0,5ст.л.
Кишки - 60г
Информация
Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты. Сало и болгарский перец нарежьте маленькими кусочками. Очистите картошку, лук и чеснок.
На крупной или средней тёрке измельчите картошку, лук и чеснок. Отожмите хорошенько лишний сок.
На мясорубку установите насадку для колбас. Очищенные кишки нарежьте порционными кусочками длиной 40-50 см. Завяжите один конец ниткой. Насадите полностью кишку на насадку.
Начините картофельной начинкой не очень плотно. Завяжите другой конец ниткой.
Опустите колбасу в кипящую подсоленную воду. Варите 10-15 минут после кипения на небольшом огне.
Картофельная колбаса готова.
Можете обжарить на растительном масле. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!