Наверное нет таких людей, которые не любят креветки. Если попробовал хотя бы один раз в жизни мясо креветки, влюбляешься в этот вкус навсегда. Мы расскажем, как варить свежие черноморские креветки, чтобы они получились особенно вкусными.
Ингредиенты
Креветка свежая черноморская - 4ст.
Вода - 1,5ст.
Соль - 5ст.л.
Лимон - 1шт.
Перец чёрный молотый - 1/2ст.л.
Хмели сунели - 1ст.л.
Информация
Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 10 мин
Как приготовить
Сырая креветка всегда будет серого цвета, розовой она становится после варки. Выложите креветки в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль. По желанию можно положить два листика лаврового листа.
Как только вода закипит, выложите в неё креветки. Когда креветки всплывут на поверхность воды и станут розовыми, они готовы. Варятся мелкие черноморские креветки 2-3 минуты, тигровые и королевские 5-10 минут.
Слейте воду.
Заправьте креветки лимонным соком, чёрным молотым перцем и хмели-сунели. Можно подавать к пиву.