Вы, конечно, знаете, что существует три основных способа засолки сала в домашних условиях: сухая засолка, засолка в рассоле и вареное сало. В этом рецепте используется метод сухой засолки. Данный метод приготовления сала является самым легким и быстрым. Готовое сало, чтобы оно не старело, можно хранить в морозильной камере.
Ингредиенты
Сало - 1кг
Соль - 6ст.л.
Чеснок - 1гол.
Хмели сунели - по вкусу
Информация
Закуска
Порций - 1 кг
Время приготовления - 72 ч Русская кухня
Как приготовить
Сало нарежьте пластами толщиной около 5 см.
Каждый пласт сала посыпьте солью со всех сторон и уложите в контейнер. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.
Через три дня сало промойте от соли. Чеснок выдавите через пресс и обмажьте каждый пласт сала чесночной кашицей.
Хмели сунели высыпьте в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусок в этой ароматной специи.
Готовое сало храните в морозильной камере. По этому рецепту сало получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!