- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Креветки жареные с чесноком

Вареными креветками сегодня уже никого не удивишь. А попробуйте их пожарить чесноком - это не менее вкусно, сочно и питательно. Такая закуска отлично подойдет к овощному соку или пиву.

Ингредиенты

  • Креветки - 500-600 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль
  • Сухие травы - смесь
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло

Информация

Закуска
Порций - 2.
Время приготовления - 40 минут.

Креветки разморозить и обязательно хорошо просушить.
Разогреть на сковороде масло, добавить 5 столовых ложек сока апельсина и выдавить чеснок. Прогреть в течение 2-3 минут. Затем добавить мед и дать прогреться смеси.
В чесночную жареную смесь выложить сухие неочищенные креветки и смешать осторожно лопаткой, чтобы равномерно покрылись маслом.
Добавить соль по вкусу, сухие ароматные травы и накрыть крышкой, чтобы выпаривалась жидкость.
За 5 минут до готовности добавить пасту и перемешать.
Сочнейшие и ароматнейшие жареные креветки с чесноком готовы. Подаем их слегка остывшими, украсив зеленью и апельсиновыми дольками.
Вместо апельсинового можно использовать лимонный сок - тогда вкус будет несколько другим.

Тем, кто очень любит морепродукты, к «рачкам» можно добавить кальмара и осьминога. Их стоит предварительно отварить в соленой воде, а потом отправить на сковороду.

Если используете сок лимона, то брать его нужно меньшее количество либо разбавить водой.

Тому, кто не боится за свою фигуру, можно залить все сливками и потушить.


Рекомендуем! Приготовленный с использованием жареных креветок салат "Цезарь" [1] станет сытным полноценным ужином для всей семьи.

Смотрите, как быстро и вкусно приготовить креветки в сливочном соусе с лимоном:


4/5 - (59 голосов)