Если вы купили свежую рыбу, то наверняка вам повезло, и рыба оказалась с икрой. Мы подготовили для вас рецепт, который расскажет, как приготовить икру, ведь она настоящий деликатес. По этому рецепту вы сможете приготовить икру любой рыбы: карася, щуки, карпа, сазана, трески и т.д.
Ингредиенты
Икра карася - 200г
Яйцо куриное - 1шт.
Лук зелёный - 20г
Петрушка - 20г
Мука - 3ст.л.
Перец чёрный молотый - 1/2ч.л.
Соль - 1/2ч.л.
Масло растительное - для жарки
Информация
Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Икра любой рыбы находится в защитной плёнке. Икру можно просто пожарить на сковороде с растительным маслом, не нарушая целостности икорного мешочка. Для данного рецепта защитную плёнку надо снять.
Икру положить в глубокую тарелку. Добавить мелко нарезанные зелёный лук и петрушку.
Вбить одно яйцо.
Посолить и поперчить.
Всыпать муку.
Размешать до однородной массы.
Ложкой выкладывать икорное тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон по 2 минуты. Вкусная закуска готова.