Гуакамоле - традиционное мексиканское блюдо, имеет консистенцию густого соуса. Авокадо должно быть спелым, чтобы его можно было легко размять в пюре при помощи вилки.
Ингредиенты
Авокадо - 1шт.
Сок лимона или лайма - 1ст.л.
Чеснок - 1зубчик
Сушеный перец чили - на кончике ножа
Кинза свежая - 1веточка
Кумин - 1/2ч.л.
Соль - по вкусу
Информация
Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин Мексиканская кухня
Как приготовить
Авокадо разрезать вдоль на 2 половины, удалить косточку, надрезать мякоть крест на крест и вынуть при помощи ложки.
Размять мякоть при помощи вилки.
Растереть в ступке соль, перец чили, кумин, рубленую кинзу, чеснок.
Сбрызнуть мякоть авокадо соком лайма, добавить специи и перемешать. Подавать к мясу, рыбе или с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!