Домашняя колбаса из свинины в кишках - очень вкусный мясной продукт. Конечно же, любую колбасу можно купить в магазине, но колбаса, приготовленная в домашних условиях, своими руками, безусловно, вкуснее и полезнее магазинной, кроме того, вы будете уверены, что она состоит из натуральных продуктов.
Ингредиенты
Свиная лопатка - 500г
Бекон горячего копчения - 70г
Паприка копченая - 1ч.л.
Мускатный орех - 1/2ч.л.
Перец - 1ч.л.
Лук репчатый - 1/2шт.
Чеснок - 3зубчика
Соль - по вкусу
Натуральная оболочка (кишка) - 70см
Информация
Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Свиную лопатку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.
Бекон нарезать помельче и добавить к свинине.
Добавить мелко рубленый лук, тертый чеснок, соль, перец, паприку, мускатный орех и хорошенько помять, чтобы все специи равномерно распределились. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.
На мясорубку поставить специальную насадку для колбасок, надеть на насадку кишку и набить фаршем.
По краям колбасы сделать узелки. В колбасе сделать несколько проколов иголкой, чтобы колбаса не лопнула во время запекания.
Противень застелить пекарской бумагой, положить на нее колбасу и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Чтобы колбаса легко нарезалась, ее нужно остудить, завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Домашняя колбаса из свинины в кишках готова. Приятного аппетита!
Как сделать колбасу из свинины с салом в домашних условиях
Еще один способ.
Ингредиенты
Свинина - 750г
Сало свежее - 250г
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 1головка
Кишки - 100г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Свинину и сало промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок.
Измельчите подготовленные продукты на мясорубке, используя крупную насадку.
Добавьте по вкусу соль и перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.
Возьмите насадку побольше диаметром 22 мл. Подсоедините к мясорубке. На носик насадки оденьте оболочку.
Начините оболочку фаршем. Завяжите ниточкой оба конца. В нескольких местах проколите иголкой, чтобы вышел воздух.
Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите на маленьком огне с момента закипания 25-35 минут.