- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Домашний сыр из творога

Для приготовления домашнего сыра покупайте натуральный качественный творог жирностью от 3% и выше. По желанию и по вкусу добавляйте в сырную массу специи и травы.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Небольшое яйцо с2 - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Размешайте творог в молоке и при помешивании доведите до легкого закипания, убавьте огонь до слабого и варите около пяти минут.
Должна образоваться сыворотка и сочная творожная масса.
Откиньте творог на сито для отделения сыворотки. Сыворотка затем может быть использована для выпечки.
После стекания сыворотки добавьте в творог расмягченное сливочное масло, размешанное яйцо, соду и соль. Перемешайте.
При постоянном помешивании доведите массу до закипания и варите на среднем огне около 5-7 минут. Должна получиться плавящаяся сырная масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли.
Поместите ее в форму, например, в силиконовую и остудите.
После остывания домашний сыр из творога готов. Приятного аппетита!
4/5 - (73 голоса)