- Рецепты с фото на pojrem.ru -
https://pojrem.ru
-
Сыр брынза в домашних условиях
Автор:
Слободянюк Светлана
-
29.02.2016 @ 10:37 дп
В рубрике: Закуски |
Комментарии закрыты
Предлагаем приготовить брынзу в домашних условиях.
Ингредиенты
Молоко жирное
-
4
л
Соль
-
1,5
ст.л.
Уксус столовый
-
5
ст.л.
Солевой раствор:
Сыворотка
-
1
л
Соль
-
3
ст.л.
Информация
Закуска
Порций -
4
Время приготовления -
24 ч 0 мин
Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
В кипящее молоко добавьте соль и столовый уксус. Перемешайте до образования творожистых сгустков и образования зеленоватой сыворотки.
На дуршлаг застелите марлю в два слоя. Аккуратно сцедите жидкую часть. Оставьте на 15 минут.
Марлю приподнимите и завяжите узлом. Поставьте творожный клубок между двух досок. Сверху уложите груз. Оставьте на 2-3 часа.
Из данного количества продуктов образуется кусочек весом 450-500 г.
Приготовьте солевой раствор на воде или на сыворотке и поместите брынзу в раствор на пару дней. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
5/5 - (56 голосов)