Для любителей острой закуски предлагаем приготовить аджику с хреном. Хрен - исконно русская приправа, которую используют во многих блюдах. Также его используют в медицине, ведь он особенно богат бактерицидными свойствами и идеально укрепляет иммунитет. В нем содержится большое количество витаминов и эфирных масел. Аджика с хреном возбуждает аппетит. Чаще всего ее подают к мясным закускам, таким как: язык, сало, буженина. Во время приготовления аджики, лучше использовать марлевую повязку, чтобы защитить слизистые носа. А еще лучше делать аджику на открытом воздухе или под вытяжкой.
Ингредиенты
Помидоры - 3кг
Корень хрена - 700г
Чеснок - 3головки
Соль - 3ст.л.
Сахар - 4ст.л.
Уксус 9% - 4ст.л.
Перец чили сушеный - 2ст.л.
Информация
Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для приготовления аджики с хреном вымойте помидоры, обсушите и разрежьте на 2 части. Хрен замочите на 30 минут в холодной воде, очистите от кожи, обсушите. Чеснок очистите.
Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку.
На глубокую емкость поставьте сито и откиньте на него томатную массу, чтобы отцедить лишнюю жидкость. Если томаты не дали много сока, то эту процедуру можно пропустить. Сок не выливайте, его можно перелить в контейнер и отправить в морозилку, а в дальнейшем использовать в приготовлении мясных блюд или супов.
Томатную массу переложите в блюдо, пропустите хрен через мясорубку. Хрен - твердый корень, и для него нужна мощная электрическая мясорубка или ручная. Если такой нет, натрите на терке, но это очень трудоемкая работа.
Добавьте соль, сахар, перец чили, уксус 9%.
Хорошенько перемешайте.
Аджику с хреном разложите в стерильные банки, закатайте стерильными крышками и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, чтобы аджика настоялась. После чего уберите в холодильник или погреб на хранение.
Аджика, приготовленная с добавлением хрена, готова. Приятного аппетита!