Такое печенье - просто кладезь витаминов и микроэлементов, отличный перекус для детей, учащихся в школе. К тому же, в составе выпечки отсутствуют яйца, что позволяет рекомендовать ее людям, склонным к пищевой аллергии.
Ингредиенты
Смесь хлопьев злаковых - 1стакан
Мука цельнозерновая - 1/4стакан
Мука пшеничная - 1/4стакан
Масло сливочное - 65г
Сахар - 40г
Изюм - 20г
Фундук - 1/4ст.
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Йогурт натуральный без добавокили кефир - 35мл
Соль - 1/8ч.л.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 10 шт..
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Фундук немного обжарить, очистить и измельчить с помощью блендера. Хлопья злаковых тоже немного измельчить.
В глубокой посуде соединить хлопья злаковых, орехи, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, соль и изюм. Перемешать.
Добавить йогурт и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, липнущее к рукам. Убрать в холодильник на 30 мин.
Скатать из теста изделия удлиненной формы (около 8 - 9 см) и разложить на противне, покрытым пекарской бумагой.
Выпекать при 190С около 20 мин до приобретения золотистого оттенка.