- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Заварные пирожные
Автор:
Слободянюк Светлана
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
Комментариев нет
Думаю, сладости любят все, особенно, если они приготовлены в домашних условиях! Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейших заварных пирожных. Сейчас полки супермаркетов переполнены всевозможной сладкой выпечкой, но домашняя выпечка намного вкуснее и не содержит разных дополнительных веществ, которые совсем не нужны нашему организму, особенно, нашим малышам, которые так любят полакомиться чем-то сладеньким и очень вкусным. Такие пирожные можно приготовить с любым кремом, который вам больше нравится или же просто посыпать сахарной пудрой и наслаждаться с чашечкой чая или кофе. Они украсят любой праздничный десертный стол. Если заварные пирожные красиво оформить, можно подарить на день рождение, день Святого Валентина, 8 марта, в качестве сладкого подарка. Получатель очень обрадуется этому вкусному подарку. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты
Масло сливочное - 80г
Вода - 210г
Мука пшеничная - 110г
Соль - 1щепотка
Яйца куриные - 3шт.
Лимонный курд - 250г
Шоколад чёрный - 50г
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло. Отправляем на средний огонь. Мешаем, чтобы растворилось масло. Вводим щепотку соли. Доводим до кипения и снимаем с огня. Можно воду довести до кипения, добавить масло и быстренько его растворить.
Насыпаем весь объём пшеничной муки, предварительно просеянной. Быстрыми движениями, с помощью деревянной ложки или лопатки, замешиваем тесто. С каждой минутой, тесто будет превращаться в один гладкий, однородный клубок, который не липнет к стенкам сотейника.
В подходящую глубокую посуду наливаем холодную воду, опускаем сотейник с тестом и остужаем до тёплого состояния.
Теперь по одному добавляем куриные яйца и тщательно вымешиваем после каждого добавления яйца. Очень удобно воспользоваться кухонным миксером.
Должна получиться гладкая однородная густоватая масса. Она должна быть текучей, то есть стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает, нужно добавить ещё яиц.
Металлический лист застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом кондитерский мешок с насадкой звёздочка и отсаживаем в виде кружочков, сердечек, палочек, колечек. Форму выбирайте на своё усмотрение. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут до лёгкого золотистого цвета.
Наши заготовки хорошо поднялись и испеклись. Теперь остужаем до комнатной температуры.
Теперь у каждой заготовки, с помощью бамбуковой палочки, делаем снизу небольшое отверстие, через которое будем наполнять кремом. Лимонный курд или любой крем помещаем в кондитерский мешок. Используем насадку с небольшим отверстием. Начиняем каждое пирожное кремом. Параллельно растопим на водяной бане шоколад. Остудим до комнатной температуры.
Украшаем шоколадом. Остужаем, чтобы шоколад застыл. Заварные пирожные готовы.