Пышные вафли по этому рецепту, испеченные в вафельнице, могут быть как сладкими, так и нет. Они вкусны со сладкими начинками (варенье, джем, мед и т.д.) и отличны для несладких закусок (с сыром, с овощной икрой и т.д.). Для теста нужны самые доступные продукты: мука, молоко, яйца, сливочное масло...
Ингредиенты
Мука - 1ст.
Молоко - 150мл
Масло сливочное - 50г
Яйцо - 2шт.
Сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 0,3ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Перемешайте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавьте сахар по вкусу (для сладких - 50-100 г), муку, разрыхлитель и желтки яиц.
Тщательно перемешайте ингредиенты между собой и слегка взбейте.
Белки взбейте в крепкую пену.
Аккуратно введите белки в тесто, не взбивая его.
Разогрейте вафельницу и выложите необходимое количество теста на специальную поверхность. В зависимости от модели это может быть от 2 до 5 столовых ложек.
Пеките каждую вафлю в течение времени, рекомендованного в инструкции, или ориентируйтесь на выход пара. Когда пар перестает выделяться, вафля пропеклась.
Готовые вафли подавайте с начинками по вкусу. Ещё их можно заморозить на потом.