Аппетитные, золотистые булочки так и манят своим ароматом и неповторимым вкусом. Предлагаем побаловать своих родных и приготовить к сладкому столу ароматные тыквенные булочки. Перед такой выпечкой невозможно устоять. Даже если ваши домочадцы не любят тыкву, эту выпечку они скушают с удовольствием и даже не почувствуют вкус тыквы. К булочкам приготовьте горячий чай или предложите кружку парного молока. Да, и не забудьте про любимое варенье.
Ингредиенты
Молоко - 125мл
Дрожжи сухие - 1,5ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Соль - 1щепотка
Куркума - 0,5ч.л.
Сгущённое молоко - 80г
Масло сливочное - 50г
Тыква - 150г
Мука пшеничная - 460г
Куриное яйцо - 1шт.
Арахис - по вкусу
Финики - по вкусу
Для смазки:
Куриный желток - 1шт.
Ванилин - 2-3щепотки
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 3 ч 0 мин
Начните с тыквы. Промойте, обсушите салфеткой. Очистите от семян и кожицы. Заверните в фольгу и запеките в духовом шкафу до мягкости. Или же можно отварить. После приготовления тыкву остудите и пюрируйте погружным блендером.
Подберите глубокую ёмкость. В тёплом молоке растворите сахар и сухие дрожжи. Ингредиенты перемешайте, укройте тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
К дрожжам добавьте куриное яйцо и порошок куркумы. Перемешайте.
Добавьте тёплое растопленное сливочное масло и сгущённое молоко. Перемешайте.
Остывшее тыквенное пюре добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте до однородности.
Теперь постепенно насыпьте муку.
Мешайте лопаткой до густой консистенции.
Выложите тестовой клубок на подпыленную доску и домесите руками, постепенно подсыпая муку. Полученный клубочек укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза.
Через 30 минут отдыха, получится вот такое пышное тесто.
Хорошо обомните и разделите на небольшие порции весом 90-100 г. Сформируйте шарики.
С помощью ножа или кухонных ножниц сделайте неглубокие надрезы по всему кругу, придавая шарикам форму тыквы.
В центре сделайте углубление и зафиксируйте арахис или полосочку финика. Оставьте в тёплом месте на 25-35 минут.
Смажьте взбитым желтком с ванилином. Отправьте в духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Тыквенные булочки готовы. Оставьте при комнатной температуре, чтобы булочки немного остыли и приглашайте всех к сладкому столу.