Творожная шарлотка - простая и вкусная выпечка для всей семьи. Каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла шарлотку. Можно сказать, что она является первой выпечкой для девочек. Мы же предлагаем приготовить шарлотку с творогом - она получается очень вкусной, с приятным творожным вкусом.
Ингредиенты
Творог - 200г
Яблоки - 1шт.
Мука пшеничная - 4ст.л.
Яйца куриные - 3шт.
Масло сливочное - 100г
Сахар - 5ст.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль - 1щепотка
Сливочное масло - для смазки формы
Ванильный сахар - 1ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для начала растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и хорошенько перемешайте венчиком до полного растворения сахара. Если масло теплое, то он быстро растворится.
Добавьте яйца в масляно-сахарную смесь и хорошенько перемешайте при помощи венчика в однородную массу.
Добавьте творог и хорошенько перемешайте до однородной массы. Если вы используете зерненый продукт и не любите, когда крупинки его попадаются во время еды, то для начала протрите творог через сито, чтобы он был более однородным.
Просейте в творожную массу муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее наше тесто.
Яблоко вымойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Если у яблока жесткая кожица, то ее лучше срезать. Нарежьте на тонкие дольки и красиво выложите сверху на тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте творожную шарлотку около 40 минут до румяности. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой: если она сухая, то шарлотка пропеклась и пирог можно вынимать из духовки.
Творожную шарлотку оставьте минут на 15 в форме, чтобы она слегка остыла, после извлеките из формы.
Ароматная, румяная шарлотка с творогом готова, подавать ее желательно в охлажденном виде. Приятного чаепития!