- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Творожная запеканка с манкой и абрикосами
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
3 комментария
Просто уверены, что каждый советский ребенок хотя бы раз в детстве пробовал творожную запеканку: в детском саду, в пионерском лагере, в школе или просто дома на завтрак или полдник. Многие еще помнят вкус этого десерта, а многие стали забывать. С удовольствием для забывчивых и незнающих мы напомнит вкус детства и рецепт этого простого, но очень вкусного и полезного лакомства.
Ингредиенты
Творог (не кислый, средней жирности) - 500грамм
Молоко (сливки 10%) - 50мл.
Сливочное масло (размягченное) - 50грамм
Яйцо (крупное) 2шт.
Сахар (белый или коричневый) - 100грамм
Крупа манная - 100грамм
Свежие или консервированные абрикосы - 10-15шт.
Ванилин, корица или другие специи по вкусу
Информация
Сладкая выпечка
Кол-во порций – 4, время подготовки – 50 мин., время приготовления творожной запеканки с манкой – 40 минут
Как приготовить
Творог, сливочное масло, молоко (сливки) и яйца хорошо взбить миксером или блендером.
Постепенно добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения крупинок в твороге.
Затем также аккуратно, небольшими порциями, подсыпать манную крупу. Взбивание не прекращать, иначе могут образоваться комочки из крупы, которые довольно сложно впоследствии разбиваются. В конце взбивания добавить специи.
Отставить полученную смесь на 30-40 минут для набухания манной крупы. В это время подготовить абрикосы (вымыть, высушить, удалить косточку у свежих фруктов, обсушить консервированные) и смазать сливочным маслом форму для запекания.
Половину абрикосов разложить на дне формы срезом верх, выложить творожную массу.
Остальные фрукты уложить поверх массы разрезом вниз.
Отправить в духовку на 35-40 минут (до образования золотистой корочки).