Торт «Слезы ангела» приготовить несложно, а на вид и на вкус он получается очень эффектным! В составе ингредиентов самые обычные повседневные продукты. Своё название торт получил благодаря тому, что по мере остывания на его поверхности образуются карамельные капельки. Предлагаем ароматизировать тесто по вкусу: ваниль, корица, какао, лаванда или лимонная цедра.
Ингредиенты
Мука - 1ст.
Сливочное масло - 80г
Сахар - 5ст.л.
Яйца - 2шт.
Творог - 200г
Сметана - 50г
Манка - 0,5ст.л.
Специи - по вкусу
Сахарная пудра - 1,5ст.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Первым делом нужно разделить яйца на желтки и белки. Один желток - в тесто, второй желток - в творожную начинку, а белки - для белкового слоя.
Для теста перемешайте муку с разрыхлителем, сахаром (2 ст.л.) и по желанию специями (тут - цветки лаванды).
Перетрите муку с размягченным сливочным маслом.
Затем вмешайте желток.
И замесите мягкое песочное тесто.
Распределите тесто по форме и поместите её на несколько минут в холодильник, пока будете готовить начинку.
Для творожной начинки, т.е. слоя, перемешайте творог с сахаром (3 ст.л.), манкой (или мукой), желтком и сметаной.
Уложите творожную начинку на тесто и поместите в духовку при 180 градусах на время около получаса.
В конце запекания основы взбейте белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
Извлеките основу из духовки, укройте её взбитыми белками и верните в духовку на 10 минут.
Белковый слой должен зарумяниться.
После остывания на поверхности торта "Слезы ангела" появятся карамельные капельки.