- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Торт Наполеон
Автор:
Екатерина Власова
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
1 комментарий
Вы не пожалеете времени, потраченного на приготовление этого торта. Настоящий "Наполеон" этого стоит.
Ингредиенты
Мука - 2,5ст.
Масло сливочное - 500г
Молоко - 500мл.
Сахар - 1ст.
Сметана - 500мл.
Яйцо куриное - 4шт.
Соль - 1/4ч.л
Ванильный сахар - 1пакетик
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 4 ч
Как приготовить
Для приготовления идеального теста для коржей советуем замесить два вида теста и потом их соединить. Тесто №1. Пачку холодного (замороженного) масла порубить ножом c одним стаканом муки.
Быстро слепить из него комок и положить в морозильник на 20 минут.
Тесто №2. Из одного стакана муки, одного яйца, 1/4 стакана воды и соли (щепотка) замесить мягкое тесто.
Оставить его "отдыхать" на столе 25 минут.
В середину на тесто №2 выложить тесто №1.
Соединить края так, чтобы тесто №1 осталось внутри.
Аккуратно придавить тесто рукой, чтобы получилась лепёшка, слегка раскатать её и сложить в 4 раза. Отправить в морозильник на 10 минут. Так повторить ещё 2 раза.
Готовое тесто разделить на 6 кусков.
Каждый кусок теста раскатать в тонкий корж. Вырезать по диаметру формы.
Выпекать в духовке 5-7 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Обрезки теста выпечь отдельно до тёмно-золотистого цвета.
Крем. Для крема соедините 3 яйца, 500 мл сметаны, 500 мл молока, 100 г муки и ванильный сахар.
Варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Не кипятить.
250 г сливочного масла комнатной температуры взбить.
Постепенно ввести в масло полностью остывший заварной крем. Хорошо взбить.
Получившимся кремом смазать коржи.
Если вы любите много крема в торте, сделайте двойную закладку для сметано-заварного крема.
Пропечённые обрезки коржей перемолоть в блендере. Посыпать ими готовый торт.
Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.