Прекрасный фруктовый торт по очень простому рецепту – настоящее изобретение повара из Праги. Тесто готовится очень быстро, а крем смешивается с сочными спелыми фруктами. Основное достоинство десерта – это нежный вкус и доступность продуктов. Все, что будет перечислено ниже, имеется в свободной продаже. Главное, чтобы каждая составляющая была свежей и хорошего качества. Взбитые сливки можно брать готовые в баллоне, но их за 3 минуты можно взбить самостоятельно из пакетированных сливок с максимальной жирностью.
Ингредиенты
Мука - 1стак.
Кефир - 1стак.
Сахар - 1,5стак.
Яйцо - 2шт.
Какао - 4ст.л.
Масло растительное - 2ст.л.
Сливки пакетированные - 200г
Банан - 2шт.
Персик - 2шт.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Чтобы приготовить тесто, надо вбить яйца в глубокую тарелку и добавить к ним стакан сахара.
Следующими в тесто отправляются кефир и растительное масло. Можно немного помешать.
Далее кладется мука и какао.
Тесто тщательно вымешивается, можно при помощи специальной насадки на миксере. Оно выходит жидковатой консистенции.
Тесто нужно перелить в форму для запекания и поставить в горячую духовку. Готовится корж при температуре 180 градусов около получаса.
Если вы сомневаетесь в готовности коржа, его нужно проткнуть спичкой или зубочисткой. На ней не должно оставаться прилипших крошек.
Приступаем к приготовлению начинки и крема. Сначала нужно нарезать кубиками персики и полукольцами бананы.
Корж надо разрезать пополам при помощи нити. Смазать нижний корж взбитыми с сахаром сливками и уложить персики и бананы.
Сверху накрыть второй половиной коржа и также толсто намазать кремом из сливок. Сверху торт украшают персиками и ягодами. Чтобы торт хорошо пропитался кремом, его надо оставить в холодильнике на 4-5 часов.