Предлагаем рецепт вкусного торта "Монастырская изба". Мягкое песочное тесто, сметанный крем и вишнёвая начинка. Традиционно в качестве вишнёвой начинки используется вишня из варенья или замороженная, а мы приготовили вариант с вишнёвым повидлом.
Ингредиенты
Сметана (для теста) - 200мл
Мука - 3-3,5ст.
Сода - 1щепотка
Маргарин - 150г
Сахар - 0,5ст.
Вишнёвое повидло - 5ст.л.
Сметана от 20 % (для крема) - 300г
Сахар (для крема) - 0,5ст.
Шоколадные конфеты - 3шт.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 10.
Время приготовления - 1,5 часа.
Как приготовить
Первым делом разотрите маргарин с сахаром.
Добавьте сметану и перемешайте.
Добавьте муку с содой (сода погасится кислотой сметаны).
Перемешайте, а затем замесите пышное эластичное тесто. Охладите его 15 минут.
Разделите тесто на 10 равных частей.
Если повидло жидковато, то добавьте в него около 1 столовой ложки муки и перемешайте.
Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник и посередине уложите начинку из повидла.
Скрутите и защипайте тесто так, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Запекайте трубочки из теста на смазанном противне, на пекарской бумаге или силиконовом коврике в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Взбейте жирную сметану с сахаром (или сахарной пудрой) и хорошо промазывайте этим кремом торт при сборке. Первый слой - это 4 песочные трубочки с начинкой, затем три трубочки, потом две и сверху одна. Буквально полейте торт кремом.