- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Торт из бисквитных коржей
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
Комментариев нет
Предлагаем один из вариантов приготовления бисквитного торта. По данному рецепту торт очень быстро пропитывается, получается вкусным и нежным.
Ингредиенты
Яйца - 4шт.
Сахар - 2ст.
Мука - 1ст.
Соль - 1щепотка
Творог - 300г
Сливки - 200мл
Какао - 3ст.л.
Ягоды - по вкусу
Орешки - по вкусу
Фрукты - по вкусу
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Белки отделить от желтков.
Со щепоткой соли холодные белки взбить в стойкую пену, постепенно добавить стакан сахара.
Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки.
В три приема добавить стакан муки, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх. Миксером не мешать!
Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао.
Выпекать 2 коржа (один с какао, другой без) в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, не открывая дверцу. Готовые коржи оставить охлаждаться на решетке часа на 3.
Творог перетрем в блендере с оставшимися 50 мл сливок.
Все соединим и еще раз взобьем миксером до получения воздушной массы. Крем готов.
Один корж разрежем на 2 части и промажем кремом.
Остальной бисквит порежем кубиками и смешаем с кремом, часть крема нужно отложить для верха. Выкладываем кубики с кремом горкой, чередуя с кусочками фруктов.
Сверху наносим оставшийся крем.
Украшаем по желанию орешками, шоколадом и т.п. Оставим торт для пропитки на пару часов. Приятного чаепития!