Если есть в запасе готовое слоёное тесто, то к чаю в считанные минуты можно приготовить вкусные слойки.
Ингредиенты
Слоёное тесто - 2листа
Яблоки - 4шт.
Сироп из варенья - 2-3ст.л.
Корица - 0,3-0,5ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 8.
Время приготовления - 20 минут.
Замороженное слоёное тесто разморозьте, яблоки нашинкуйте дольками, сироп из варенья перемешайте с корицей. Тесто нарежьте на небольшие прямоугольники простым или фигурным ножом, уложите на них дольки яблок, немного вдавите их в тесто и затем смажьте кисточкой или аккуратно полейте начинку сиропом с корицей.
Запекайте слойки в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.
Слойки с яблоками готовы. Приятного чаепития!
Как завернуть слойки с яблоком
Быстро, легко. С таким кулинарным шедевром справится даже малоопытная хозяйка. А результат порадует гостей, семью и саму хозяйку! Рецепт слоек с яблоками уместен и когда гости уже на пороге, и когда хочется скушать что-то с чаем.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500г
Яблоки - 2шт.
Сахар - 100г
Корица - по вкусу
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 12 слоечек.
Время приготовления - 40 минут.
Предварительно разогреть духовку на 180*С. Раскатать тесто. Порезать его на 12 ровных квадратиков.
Яблоки порезать небольшими кубиками.
На лист теста положить чуть яблок, сверху посыпать сахаром и присыпать корицей. Завернуть края и придавить их вилочкой, чтобы не разлеплялись.
Выложить на коврик или пергамент для выпечки и отправить в духовку.
Достать слойки с яблоками из духовки. Выложить на блюдо. Немного остудить и можно подавать гостям.