Предлагаем рецепт традиционных английских булочек - сконов. Булочки очень вкусны с джемами. Также в базовое тесто возможны различные добавки: ягоды, фрукты, сыры, бекон, т.к. сконы могут быть и сладкими, и несладкими.
Ингредиенты
Молоко - 150мл
Мука - 220г
Сливочное масло - 50г
Сахар - 50г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 25 мин Английская кухня
Как приготовить
Разотрите сливочное масло с сахаром.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Перетрите ингредиенты в крошку.
Влейте молоко, быстро перемешайте, и вязкое пышное тесто готово.
Перевалите тесто в смазанную форму так, чтобы высота теста была примерно 2,5 см, разделите его на порционные куски и запекайте при 200 градусах около 15-20 минут.