- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Шоколадный торт
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
1 комментарий
Самый нежный из существующих, тающий и рыхлый шоколадный бисквит, шифон, не оставит вас равнодушными. Нежный трюфельный крем имеет консистенцию мусса, легок в приготовлении и очень вкусен.
Ингредиенты
Мука - 110г
Сахар - 100г
Разрыхлитель - 1,5ч.л.
Соль - щепотка-
Яйца - 3шт.
Масло растительное - 3ст.л.
Ванилин - 1пакетик
Вода - 1/2ст.
Какао - 2ст.л.
Кофе растворимый - 1ч.л.
Сливки 35% - 300г
Шоколад - 100г
Сахар - 2ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 6.
Время приготовления - 1,5 ч.
Как приготовить
Желтки отделить от белков и взбить до бела с частью сахара. Сахар лучше мысленно разделить на 3 части.
Не переставая взбивать, добавить растительное масло и снова хорошо взбить.
Растворимый кофе и какао соединить и залить горячей водой. Размешать до однородной массы.
Шоколадную массу соединить со взбитыми желтками. Аккуратно смешать все до однородности снизу вверх, стараясь сохранить пузырьки воздуха.
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, вторую часть сахара.
Добавить мучную смесь к желткам с какао. Размешать до однородности.
Сливки взбить до пиков с оставшимся сахаром (третьей частью). В два приема ввести их к желтково-мучную смесь. Тесто для торта готово.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Смазывать поверхность не нужно. Тесто должно цепляться за края формы и ничто не должно ему мешать подниматься. Выпекать бисквит до сухой спички, примерно 40 минут при 170-180 градусах.
Готовому бисквиту дать хорошо остыть, а затем вырезать его из формы. Дать созреть несколько часов.
Для крема сливки нагреть вместе с 2 ст.л. сахара, не доводя до кипения. Убрать с огня. Разломать туда кусочки шоколада. Размешать до полного растворения шоколада и охладить смесь до 10 градусов. В идеале нужно оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить до пышной массы.
Бисквит разрезать на 4 части и каждую промазать кремом.
Украсить торт крошкой и шоколадом. Охладить пару часов в холодильнике.