- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Вкусный шоколадный бисквит
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
3 комментария
Предлагаем приготовить нежнейший, совершенно невесомый бисквит, который никого не оставит равнодушным. Для его приготовления все ингредиенты (даже жидкие) необходимо взвешивать в граммах. Рецепт рассчитан для формы 18 см.
Ингредиенты
Какао - 15г
Кукурузное масло - 38г
Молоко - 15г
Ванилин - 1щепотка
Соль - 0.125ч.л.
Сода - 0.25ч.л.
Мед жидкий - 15г
Яйца без скорлупы - 158г
Желтки - 23г
Сахар - 120г
Мука - 75г
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин Японская кухня
Как приготовить
Какао растворить в горячем кукурузном масле. Хорошо размешать до гладкости. Если нет кукурузного масла, то можно взять рафинированное подсолнечное.
В шоколадную смесь влить молоко, снова размешать до полного объединения. Смесь должна сразу стать гуще, как топленый шоколад. Добавить 1/8 ч.л. соли и ванилин. Оставить остыть.
В большой миске соединить мед или глюкозу, яйца, желтки и взбить до легкой пены. На этом этапе следует добавлять сахар малыми порциями и все время взбивать до пышной массы.
Взбитая масса должна увеличиться в пять раз, уплотниться, а венчик будет оставлять следы на поверхности. Затем лопаткой аккуратно, в одну сторону, и убирая массу с краев посуды, перемешать все, избавляясь от крупных пузырей воздуха. Для японского бисквита нужна мелко-пористая консистенция.
В два приема ввести в яичную смесь шоколадно-масляную. Размешать очень тщательно, чтобы не осталось не промешанных полосок теста.
Затем просеять муку с содой, так же в два приема. Размешивать муку ручным венчиком, как бы скользя по поверхности.
Форму для выпечки выложить пергаментом - бока и дно. Медленно вылить тесто в форму, чтобы крупные пузыри воздуха полопались. Затем несколько раз постучать формой об стол. Поставить выпекать бисквит в духовку при 170 градусах, примерно на 40 минут. Готовность проверять лучинкой.
Остудить бисквит в перевернутом виде. Желательно поставить его на стаканы, чтобы только края формы касались стаканов. Затем освободить от пергамента. В разрезе мы получим нежнейшую спонжевую структуру. Из него можно приготовить чудесный торт.