Предлагаем приготовить вкусные шоколадные панкейки и порадовать своих родных сытным завтраком или перекусом.
Ингредиенты
Кефир - 250г
Яйцо куриное - 1шт.
Сахар - 3ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Масло подсолнечное - 30г
Сода - 0,5ч.л.
Мука пшеничная - 170г
Какао-порошок - 2ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
В глубокую ёмкость налейте кефир. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
В отдельную миску просейте пшеничную муку и смешайте её с какао-порошком.
В кефирную массу добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.
Насыпьте смесь муки с какао. Венчиком перемешайте до образования теста густой консистенции.
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Добавьте аполоником порцию теста. Обжарьте на маленьком огне до коричневой корочки с двух сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Шоколадные панкейки готовы. Подайте сразу к столу со сметаной, вареньем, медом, сгущёнкой. Приятного чаепития!