- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Шоколадный пирог
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
3 комментария
Для приготовления бисквита не используются яйца, таким образом, те, у кого на них аллергия, могут наслаждаться, не опасаясь за своё здоровье. Данный рецепт шоколадного пирога действительно уникален. Такой пирог могут себе позволить и те, кто следит за фигурой, ограничивая потребление жиров, - в этом рецепте не используются ни сливочное, ни растительные масла. Чтобы приготовить такой замечательный шоколадный бисквит, нам понадобится всего одна ёмкость, в которой за несколько минут лишь одним венчиком можно замесить все необходимые ингредиенты. Вы можете разрезать бисквит на два или три коржа, смазать любимым кремом, и у вас получится великолепный шоколадный торт.
Ингредиенты
Молоко - 490мл
Мука - 290гр.
Сахар - 290гр.
Какао - 40гр.
Разрыхлитель - 18гр.
Шоколад - 100гр.
Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) - 100гр.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 12.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
В миске венчиком перемешать все сухие ингредиенты.
Добавить молоко и ещё раз всё перемешать до однородной консистенции. Вылить готовое тестов в смазанную растительным маслом разъёмную форму и выпекать в разогретой духовке при t180С-190С 45-55 мин.
В это время готовим глазурь для шоколадного пирога. Разогреть сливки, чуть-чуть не доводя до кипения. Добавить кусочки шоколада, быстро и тщательно размешать до гладкого однородного состояния.