Приготовить это нежное лакомство можно очень быстро, поэтому запомнить этот рецепт шоколадных кексов стоит на случай, если гости уже на пороге. Шоколадное воздушное угощение создаст приятную атмосферу, располагающую к тёплым дружеским беседам за чашечкой вкусного чая.
Ингредиенты
Сахарная пудра - 220г
Мука - 280г
Молоко - 240мл
Яйца - 2шт.
Ванилин - 1ч.л.
Разрыхлитель - 2ч.л.
Сливочное масло - 60г
Какао - 6ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 12 штук.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Яйца разбить в глубокую миску и взбивать миксером до образования пены.
Добавить в миску всю сахарную пудру, продолжая взбивать.
Поочередно добавлять понемногу муку.
И вливать немного молока, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить какао, взбить.
Сливочное масло растопить, влить в миску, а также добавить ванилин и разрыхлитель. Всё взбить до однородности.
Если формы силиконовые, смазывать не нужно, а если керамические, металлические или стеклянные, то их нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать кексы 30-35 минут до готовности при 180 градусах.