Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.
Ингредиенты
Рисовая мука - 0,3ст.
Молоко - 150мл
Яйцо - 1шт.
Сахар - по вкусу
Подсолнечное масло - 2ч.л.
Соль - 1г
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин
Соедините яйцо с сахаром и солью.
Взбейте массу в пену.
Влейте молоко и растительное масло, перемешайте и взбейте.
Добавьте рисовую муку.
Тщательно перемешайте, и тесто для рисовых блинов готово. Во время жарки блинов тесто нужно периодически перемешивать.
Жарьте рисовые блины на сковороде с двух сторон. Из полученного количества теста получится пять тонких блинчиков.