- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Рогалики со сгущенкой
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
3 комментария
Вкусное лакомство к чаю. Можно приготовить с любой сладкой начинкой. Тесто не дрожжевое, но мягкое, вкусное и долго не черствеет. Используйте этот рецепт рогаликов со сгущенкой, чтобы разнообразить свое чаепитие.
Ингредиенты
Сметана - 100гр.
Сливочное масло - 100гр.
Яйцо - 1 маленькое или 1/2шт.
Разрыхлитель - 5гр.
Соль - 1/8ч.л.
Мука - 260гр.
Сахар - 4ст.л.
Вареное сгущенное молоко - 1/3банки
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 32 рогалика.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель. В центре руками сделать небольшое углубление и добавить в него размягченное или растопленное сливочное масло. Затем яйцо, перемешанное со сметаной.
Замесить очень мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на четыре равные части. Из каждой раскатать круг примерно 16 см в диаметре, который необходимо разрезать острым ножом на 8 сегментов.
На каждый сегмент, на его широкую часть чайной ложкой выкладываем вареную сгущенку, немного отступая от краев.
Соединяем правый и левый углы.
Закручиваем рогалик, тщательно залепив края.
Обмакиваем каждый из них верхней стороной в сахарный песок и складываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный спец бумагой для выпечки. Печь при 190С около 20 мин.