- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Кофейное безе
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
1 комментарий
За счет кофейного вкуса и аромата безе не получается слишком приторным и сладким. Оно прекрасно держит форму, его можно использовать для приготвления десертов и украшения тортов. Данный рецепт безе, несомненно, стоит иметь на вооружении каждой хозяйке.
Поместить белки в очень чистую и сухую емкость для взбивания.
Взбить охлажденные белки на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать не менее 10 мин (до устойчивых пиков).
Затем добавить 1/2 ч.л. растворимого кофе и аккуратно вмешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Выложить полученную массу в кондитерский мешочек и выдавить частями на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие обсыпать оставшимся кофе. Сушить необходимо в духовке разогретой не выше 120С около 3 часов. Готовое безе легко отходит от пергамента.
Готовое изделие должно лишь слегка поменять свой первоначальный цвет.