Ароматный сладкий джем пригодится любой хозяйке для приготовления вкуснейшей дрожжевой выпечки. Такие аппетитные пирожки разлетятся в два счета, а домочадцы непременно потребуют добавки.
Ингредиенты
Мука - 3ст.
Яйца - 1шт.
Молоко - 200мл
Растительное масло - 1,5ст.л.
Джем - 200г
Сахар - 2ст.л.
Дрожжи - 5г
Соль - 1щепотка
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Как приготовить
В контейнер хлебопечки нужно вбить яйца. Влить молоко и растительное масло. Высыпать соль, сахар и дрожжи. Добавить просеянную муку. Активировать программу замеса дрожжевого теста.
Когда хлебопечка закончит замес теста, его необходимо достать из чаши. Проверить консистенцию массы. Если тесто слишком рыхлое, то необходимо домешать еще немного муки.
Разделить колобок на 9 одинаковых шариков.
Каждый кусочек теста нужно раскатать скалкой, превратив его в лепешку.
На лепешки выложить джем (1 ст. л. или немного больше). Начинки вложить ровно столько, чтобы пирожки можно было без проблем залепить.
Плотно защипнуть края пирожков. Уложить их на противень, смазанный растительным маслом. Можно смазать пирожки взбитым яйцом, чтобы корочка получилась золотистой. Запекать все 20 мин при 200 градусах. Готовые пирожки вытащить из духовки, дать им остыть. Выпечка готова к употреблению. Приятного аппетита!