Предлагаем порадовать своих близких или гостей вкусным пирогом с вишней… Основа – песочное тесто, начинка – свежая вишня, крем – шоколадный ганаш. Рецепт несложный, а пирог получается очень эффектный!
Ингредиенты
Мука - 2ст.
Масло сливочное - 200г
Сахар - 2ст.л.
Разрыхлитель - 0,3ч.л.
Вишня - 1,5ст.
Шоколад - 150г
Сливки - 50мл
Сливочное масло - 3ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Разотрите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, с сахаром и щепоткой соли.
Перетрите полученную масляную массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем.
Получится мягкое песочное тесто.
Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. Удобно это сделать на пекарской бумаге или фольге.
Перенесите тесто в форму, например круглую, около 28 см в диаметре. Сформируйте из теста бортики, наколите поверхность теста вилкой в нескольких местах. Поместите заготовку из теста в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до зарумянивания (около получаса).
Пока тесто в духовке, займитесь вишней и кремом. У вишни нужно удалить косточки специальным приспособлением или просто палочкой, сделав крестообразные надрезы на плодах.
Для крема разогрейте сливки (или молоко) со сливочным маслом, например в микроволновке.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в горячих сливках.
Перемешайте шоколадный ганаш до однородного состояния.
Извлеките из духовки зарумяненную готовую основу пирога.
Уложите на горячую основу вишни и залейте их шоколадным ганашем.